WWCC 2006
   
English | Русский
Инфо Новости Участницы Результаты Партии Фото Спонсоры



  27.03.2006
Фоторепортаж с церемонии закрытия

  27.03.2006
Прямая трансляция церемонии закрытия

  26.03.2006
ПРАЗДНИК КАИССЫ ОПУСКАЕТ ЗАНАВЕС

  25.03.2006
КОРОНА НА ДВОИХ

  25.03.2006
СЮЙ ЮХУА:
«О ПОЧЕСТЯХ НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ»


  25.03.2006
АНАТОЛИЙ СЫСОЕВ: «ПРЕДПОЧИТАЮ ИГРАТЬ БЕЛЫМИ»

  25.03.2006
НОНА ГАПРИНДАШВИЛИ:
«ШАХМАТЫ СОЗДАЛИ МЕНЯ»


  24.03.2006
МАТЧ СОХРАНЯЕТ ИНТРИГУ

  24.03.2006
АЛИСА ГАЛЛЯМОВА:
«РАДА, ЧТО БЫЛО ТЯЖЕЛО»


  24.03.2006
АЛЕКСАНДР ФИЛИПЕНКО: «АЛИСА ИГРАЕТ ПО-МУЖСКИ»

 
Новости

 
27.03.2006    Фоторепортаж с церемонии закрытия

Подробнее...


27.03.2006    Прямая трансляция церемонии закрытия

На сайте http://webtv.uran.ru/ вы можете увидеть прямую трансляцию закрытия Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2006

Подробнее...


26.03.2006    ПРАЗДНИК КАИССЫ ОПУСКАЕТ ЗАНАВЕС

Чемпионат мира по шахматам среди женщин, подаривший всем ценителям интеллектуальной игры 18 восхитительных дней, подошел к концу. 27 марта в 20:00 Екатеринбургский академический театр оперы и балета вновь распахнет свои двери для многочисленных гостей и главных героинь незабываемого события. События, которое войдет в историю шахмат как праздник гармонии интеллекта, изящества и красоты.

Подробнее...


25.03.2006    КОРОНА НА ДВОИХ



Новой чемпионкой мира по шахматам стала китайская шахматистка Сюй Юхуа. В финальном матче за чемпионское звание она обыграла россиянку Алису Галлямову со счетом 2,5:0,5.


Для победы в матче Сюй Юхуа хватило трех партий из четырех. В заключительной встрече российская шахматистка была близка к тому, чтобы сравнять счет. После выхода из дебюта она имела лишнюю пешку и большие шансы на выигрыш. Но, видимо, усталость не позволила ей проявить свои лучшие качества. Галлямова потеряла нить игры и отдала инициативу сопернице. Китаянка блестяще реализовала представившуюся ей возможность и на 59-ом ходу Галлямова остановила часы, признав свое поражение.

Подробнее...


25.03.2006    СЮЙ ЮХУА:
«О ПОЧЕСТЯХ НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ»

Хочу отметить прекрасную организацию чемпионата, журналистов и поблагодарить всех моих болельщиков и фанатов за поддержку. Я очень рада и горжусь тем, что стала чемпионкой и имею честь представлять Китай.

Несмотря на то, что я обыграла Алису Галлямову, я считаю, что российские шахматистки очень сильны, и в будущем нам еще не раз предстоит сложная, но интересная борьба.

И, конечно, я благодарю своих тренеров, которые мне очень помогли.

Сюй Юхуа,
Чемпионка мира по шахматам среди женщин 2006 года.


Подробнее...


25.03.2006    АНАТОЛИЙ СЫСОЕВ: «ПРЕДПОЧИТАЮ ИГРАТЬ БЕЛЫМИ»

Одним из почетных гостей пресс-центра в дни проведения чемпионата, стал Анатолий Сысоев, вице-президент ОАО «СУАЛ-Холдинг» по Уральскому региону, доктор технических наук, заслуженный металлург России.

- Вы играете в шахматы?
АС: Вы знаете, мне почему-то очень часто дарят шахматы. В целом, у меня их комплектов пятнадцать. Один из любимых – металлический. Я возвращаюсь домой, слегка уставший, сажусь за доску. Конечно, играю белыми. Никогда не претендовал на профессиональные шахматы, но осознавать, что ты – опытный любитель, приятно. Я счастлив, что мы организовали Международный шахматный Чемпионат среди женщин. Наблюдать, как они играют, видеть их после игры: волнение, радость, огорчение – это просто… восхитительно. Надо только поймать момент, потому что потом они остывают: волнение проходит и энергетика исчезает. Но, в любом случае, все они неординарны, большие умницы и имеют свои взгляды на жизнь. У них своя философия жизни и этим они интересны.

Подробнее...


25.03.2006    НОНА ГАПРИНДАШВИЛИ:
«ШАХМАТЫ СОЗДАЛИ МЕНЯ»

Представлять Нону Терентьевну особенно не нужно: ее имя прекрасно известно не только любителям шахмат. С ней связана целая эпоха советской и грузинской шахматной школы. В ходе чемпионата почетная гостья легко согласилась на интервью, которого ждали.

- Вы пользуетесь огромной популярностью. Без преувеличения, - не только в Грузии, но и во всем мире. Как вы к этому пришли?
НГ: Когда почти 40 лет всё время находишься на какой-то высоте, показываешь игру и добиваешься результатов, за это тебя начинают уважать. Это самая большая

Подробнее...


24.03.2006    МАТЧ СОХРАНЯЕТ ИНТРИГУ

Счет в матче за звание чемпионки мира между Алисой Галлямовой и Сюй Юхуа стал 1,5:0,5 в пользу китайской шахматистки. Во второй партии поединка, в которой белыми фигурами играла китаянка, была зафиксирована ничья.

Соперницы разыграли Сицилианскую защиту, и на 11-м ходу Галлямова сделала резкий выпад ферзем. Это стало для нее причиной серьезных трудностей в дальнейшем. Китайская шахматистка развила сильную инициативу, комбинируя угрозы королю, ферзю и, используя слабости ферзевого фланга, выиграла пешку. В получившемся эндшпиле у белых были большие шансы на победу.

Подробнее...


24.03.2006    АЛИСА ГАЛЛЯМОВА:
«РАДА, ЧТО БЫЛО ТЯЖЕЛО»


После второй партии финального матча Алиса Галлямова приняла участие в короткой, но очень долгожданной пресс-конференции:

- Алиса, расскажите, пожалуйста, как вам играется на чемпионате?
АГ: До финала играла хорошо. Сейчас не очень, как вы сами видели.

- Как вы готовились к турниру?
АГ: Признаться честно, времени на подготовку было недостаточно. Около пяти месяцев вообще не садилась за шахматы. Долго оставалась в неведении, еду я или нет, но, поскольку у меня был высокий рейтинг на протяжении последних двух лет, я автоматически была включена в число участниц. Просто узнала об этом достаточно поздно, уже в феврале, тогда и началась подготовка. Фактически она длилась 3 недели.

Подробнее...


24.03.2006    АЛЕКСАНДР ФИЛИПЕНКО: «АЛИСА ИГРАЕТ ПО-МУЖСКИ»

Гость пресс-центра - Александр Филипенко, тренер финалистки турнира и главной надежды российских болельщиков - Алисы Галлямовой. В самый разгар борьбы, Александр Васильевич любезно согласился ответить на вопросы нашего корреспондента:

- Александр Васильевич, как вы оцениваете подготовку чемпионата?
АФ: Организаторы хорошо поработали. Уровень соревнования обязывает и то, как он организован, абсолютно соответствует требованиям.

Подробнее...


Page 1 of 5    First 1 2 3 4 5 > Last


WWCC 2006